Breaking News

[শরীর ঠান্ডা রাখে যেসব খাবার


 রোদের তাপে শরীর বেশ দুর্বল হয়ে যায়। তাই গরমে শরীর ঠান্ডা রাখার জন্য খাবারের প্রতি মনোযোগী হতে হবে। এ সময় মসলাদার খাবারের বদলে পানি জাতীয় খাবার বেশি খেতে হবে। তবে যারা রোজা আছেন তারা তো চাইলে যখন তখন খেতে পারবেন না। তাই ইফতারে বা ইফতারের পর রাখতে পারেন সেসব খাবার।

শরীর ভেতর থেকে ঠান্ডা রাখতে কাজ করে পুদিনা পাতা। জিরাপানি, বোরহানি, পুদিনার চাটনি, পুদিনার শরবত, পুদিনা মেশানো সালাদ আরাম দেবে এই গরমে। চায়ের সঙ্গেও এই পাতা খাওয়া যায়।

গরমে শরীর ঠান্ডা রাখতে সাহায্য করে তরমুজ। এতে পানির পরিমাণ বেশি বলে শরীরের নানা উপকার করে থাকে। ঠান্ডা তরমুজ বা তরমুজের সালাদ কিংবা জুসও বেশ উপকারী। এতে আছে ভিটামিন সি, ভিটামিন এ ও লাইকোপেন। উপকারী এই ফল ক্যানসার রোধ করতেও সহায়ক।

শসাতেও প্রচুর পানি রয়েছে। সালাদ কিংবা তরকারি হিসেবে অথবা শসা দিয়ে তৈরি ডিটক্স ওয়াটার শরীরে পানির ঘাটতি পূরণ ও বিষাক্ত উপাদান বের করে দিতে সাহায্য করে। এতে আছে ফসফরাস, জিংক, ক্যালসিয়াম ও বেশ কয়েকটি খনিজ উপাদান।

টক দই এমন একটি খাবার যা শরীর যেমন ঠান্ডা রাখে, তেমন কাজ করার শক্তিও দেয়। এছাড়াও গরমে টক দই খেলে আরও যেসব উপকারিতা পাওয়া যায়। টক দইয়ে থাকা ভালো ব্যাকটেরিয়া বা প্রবায়োটিক শরীরের জন্য খুব উপকারী। প্রতিদিন টক দই খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে। ফলে যে কোনো সংক্রামক রোগের আশঙ্কা কিছুটা কমে। গরমের সময়ে সংক্রমণের হার বাড়ে। তাই এ মৌসুমে টক দই খাওয়া বেশি জরুরি। গরমে অনেকেরই পেটের সমস্যা দেখা দিচ্ছে। নিয়মিত টক দই খেলে পাকস্থলীর সংক্রমণ কমে। সেই সঙ্গে হজমশক্তি বাড়ে।

কোন মন্তব্য নেই

মনে রাখবেন: এই ব্লগের কোনও সদস্যই কোনও মন্তব্য পোস্ট করতে পারে৷